[: Форум Технической Поддержки :]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [: Форум Технической Поддержки :] » Таверна «Anar'Alah Belore» » Описание таверны


Описание таверны

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чердак:
Ну что ж, чердак был как и обычная заброшенная комната чаще всего служившая для «складывания» и хранения не нужной утвари. Лестница, что вела снизу, выходила в углу данного помещения. Сразу как то существо, что осмелилось сюда сунуть свой нос, могло увидеть такую картину : толстый слой пыли на полу, вещах, мебели что была заброшена сюда. На противоположной стене было довольно таки мелкое отверстие в стене , так называемое окно (хотя таковым его сложно назвать). Старое, запыленное стекло еле еле пропускало свет. Лишь слабый, серый солнечный зайчик или луч луны редкий раз бросал на пол светлое пятно, хотя толка от него было маловато. Чердак был не большим, так как по бокам стояли шкафы, столы, на них перевёрнутые стулья, между ножек которых паук наплел целое царство снов для незадачливых насекомых. На стенах, как не странно, можно было рассмотреть портреты , масленичная поверхность бледных лиц была уже давно прикрыта занавесью уже знакомых серебристых ниточек. На любой ровной поверхности, стояли свечи, для тех, кто всё же осмелиться здесь устроить ночлег, хотя по не обуглевшимся нитям свечи можно было понять что таковых ещё не было. С левой стороны стоял диван, как ни странно не покрытый пылью, будто бы каждую ночь тут кто то был, хотя, как не странно, многие из гостей говорили что по ночам слышат стук босых ног, на полу же, слой пыли был неприкасаем лет 5 уже точно. Что это? Обман слуха или всё же ещё одна из тайн таверны? Стены будто бы пропитаны чем то не из этого мира, запах, аура окружения всё это напоминало о каком то другом мире, другой материи, не совсем ясно укладывающейся в голове обычного человека.

Второй этаж:
Второй этаж начинался довольно таки узковатым коридором. По краям оных, как раз между дверьми в личные комнаты, были факелы. Стены отображали плящущие тени проходивших. С не привычки иногда казалось это слегка диковатым.  Огонь данного освещения чуть будто бы «вибрировал» от волн воздуха, что гулял между стен. А раз есть воздух, значит и есть окно, оное же находилось в конце коридора, легкие занавески из тонкой ткани колыхались от потоков воздуха. Ища свою комнату, в глаза чуть слепил свет от окна, что иногда раздражало (благо занавесь смягчала свет, делая это даже редкий раз уютным). Но ко всему привыкаешь. На оном уровне, находилось 17 комнат, 8 на одной стороне и 9 на другой, напротив друг друга. А вот 9 , без парная комната смотрела на лестницу ведущую на чердак. Двери были довольно таки обычные, дубовые, приятного мягкого света, которым придавал теплый оттенок свет факелов. На каждой был номер комнаты, дабы посетители не ошиблись и конечно же замок, всё  ради комфорта и уюта. Безопасность отдыхающих на первом месте.

Первый этаж:
После столько не приветливого вида таверны снаружи, человек, заходя в само помещение, будто бы проходит в другой мир. Именно насчёт такого говорят – не смотри на оболочку, главное что внутри. А внутри и правда было на что посмотреть. Первое что бросалось в глаза это – камин. Он был довольно таки больших размеров чем обычные. В нём всегда «плясали» свой немудреный танец огоньки пламени. Будто бы приглашаю присоединится и понаблюдать за оным «концертом» с чашкой горячего, свежего чая. После, окидывая взглядом таверну, взгляд посетителя приветливо встречали чистые столики и мягкие диванчики. Хозяин таверны явно постарался о уюте и комфорте. Ведь что именно хочется после дальней дороги как если не провалиться в мягкость приветливого кресла? Всего было 10 столиков , 6 и которых было со стульями, 4 других же с диванчиками для двоих. Мирная обстановка и сладостные запахи вкусной, горячей пищи, приветливая улыбка бармена, стройные официантки эластично и элегатно скользящие между столиков, принося заказы. Всё это заставляло расплыться сладостной улыбкой на лице. Барная стойка была всегда чистой, отражающей огоньки факелов, свеч. Позади бармена было множество полок со всевозможными бутылками, на которых были прохладительные и довольно таки горячительные напитки. По бокам от барной стойки (как то не было бы банально) стояли стулья, для тех, кто не хочет оказаться в одиночестве а лучше погреется в лучах улыбки приветливого бармена. Справа от стойки дверь на кухню, слева же, вход в так называемый погреб, подвал, назовите это как угодно, но смысл не изменится. Возле стен, не было теней, везде были факелы, от этого, ночью в помещении было довольно таки светло. Входа в само помещение два : главный и на задний двор, именно через него обычно и проходят в конюшню и кузницу. Всё приветливо, тепло, доброжелательно, но так ли это на самом деле? Именно это вам и предстоит узнать во время пребывания.

Беседка:
Выходя из теплых объятий таверны, отдавая встречному, прохладному ветру частички своего тепла, держа курс прямо, можно было увидеть небольшое строение. Несколько преодоленных метров, погружаясь в темноту либо прохладного вечера, либо отходя от разогретых солнцем стен таверны, всё ближе к так называемой беседке. Размеры были средние, не мелкая но и не сказать что огромная. Форма одна из банальных, но при этом удобная. Круглая, казалось даже без углов, плотники видимо знали свой дело. Крыша конусная, но не резкая, чуть закругляющаяся к верху, плавные черты. Вход начинался с двух ступенек , прочные, без скрипа и провалов. Легкая дверь, без замка. При входе в данную беседку, человек попадал в некую другую частичку мира, покрытую спокойствием и сонливостью. В таком месте хотелось лишь прижаться к кому - то и разговаривать обо всём на свете, разглядывая светлое дерево стен. Ровные столбики обвивали лозы дикого растения, которое цвело ярко красными, крупными, мохроватыми бутонами что испускали довольно таки сладковатый, щекочущий нос, успокаивающий нервную систему запах. Сами сиденья обиты мягковатым материалом, дабы дерево не мёрзло, да и сидеть было комфортно. С крыши так же свисало то дикое растение что и обвивало столбики. Это давало некое ощущение водопада, только из ярко зеленых, сочных листьев, что покачивались из стороны в сторону при порыве ветра. Некая сказка и загадка витала в воздухе. Романтичность…

Двор:
Пройдя столь величественные ворота, заходя будто бы в сказку, взору могла открыться некая улица. Точнее если называть это больше похож не на улицу, а на улочку. Дорогие были широкие, по размеру рассчитывающие чтобы могла проехать телега с товаром. Редкий раз можно было так же увидеть случайных прохожих, которые чаще прятали взгляд в глубоких капюшонах. Тишина. Спокойствие. Мирность. Именно этими слова можно было описать данное окружение. Дорога как не странно была чистая, ухоженная, покрытая не притоптанной травой, а мелкой галькой, из за этого слух ласкало некий «хруст» под подошвой. Пройдя уже несколько шагов можно было увидеть кузницу что пылала жаром в окошках, беседку что излучала лучи спокойствия и умиротворения, конюшню, из которой доносилось ржание ухоженных и сытых коней. После того окружения что было за воротами, казалось что попадаешь в другое пространство, окруженное тишиной, в которую и кутаешься будто бы тёплую шаль, ощущая ту тишину внутри себя которая так редко бывает из за постоянных дел в серые будни. Ещё несколько преодоленных метров и взору пришедшего путника открывалась таверна, то величественное здание, к которому и несли уставшие ноги оного существа. Крыльцо было широкое, состоящее из 3 ступеней, дерево светлое, чуть «измотанное» от постоянного стаптывания ног посетителей и капризов природы. Ещё пара минут и вот, уже Ваша ладонь коснётся холодной ручки двери, без скрипа откроется дверь, и вы попадёте в некое другое состояние души и тела…

Внешний вид таверны:
Ну что ж, начнём с описания того, что видит глаз пришедшего в данную «обитель». Таверна была высокой, если считать чердак, то 3 этажа. Если смотреть на таверну сверху, то она имеет форму буквы «Ц». Сам вход, крыльцо, назовите это как угодно, был посередине. Таверна из светлого дерева, немного уже покорёженная временем, что придавало её некую целомудренность. Она не казалась «молодой девчушкой» это скорее была «мать», что многое повидала в жизни. Именно о этом и говорили некие ожоги на стенах, царапины. Но это не отпугивало, это придавало некую уверенность, уверенность в том, что таверна видела и не такое, и это уже не было для неё некой проблемой. Сам стиль строения был похож на стиль викингов. Острая верхушка крыши, на них же что то похожее на «лестницы», именно оные помогали при ремонте крыши. Крыша была покрыта деревом, смазанным дёгтем, именно благодаря ему, капли дождя не въедались в дерево а скатывались, благополучно скапливаясь в карнизе и после уже сливаясь в бочки что были расставлены по бокам. На передней стене несколько окон возле крыльца, так же окна второго этажа, и мелкое оконце чердака, иногда, когда солнце бросало туда луч, можно было увидеть бледный лик, что быстро растворялся. Чего только не придумывал разум человека, или всё же это была именно один из секретов? Именно при лучах солнца, таверна как то изменялась, начинала будто бы светится и приоткрывать «занавес своей тайны». Крыльцо было широкое, состоящее из 3 ступеней, дерево светлое, чуть «измотанное» от постоянного растаптывания ног посетителей и капризов природы. Перила крепкие, в легких царапинах. Над самим крыльцом навес, так, что даже во время дождя можно было выйти, покурить либо же просто вздохнуть глоток свежего воздуха, даже не беспокоясь о том что можешь быть намочен (если конечно ветер не встречный). Над крыльцом вывеска, название самой таверны «Anar'Alah Belore». Из трубы всегда вьётся дым – признак тепла и уюта, ведь именно зажженный камин символ добра и гостеприимства. Сама дверь открывается наружу, ни как везде. Холодная ручка, бесшумное открытие, шаг вперёд и вот вас уже окутывает аура этого здания…какая она? Решать лишь Вам, так как оное здание часто открывает внутренний мир человека, такой каковой он на самом деле. Готовы ли Вы вступить в новое пространство что откроет ваши потаённые уголки души? Выбор лишь за Вами…

                                                                           Описание таверны by Elianora Heleg

0

2

Конюшня:
Конюшня находится не так уж далеко от кузницы. Идя по тропинке вытоптанной различными существами, главное, расчищенной от камней, специально для лошадей, вы можете отвести в стойло лошадь, если решите остаться на ночлег в таверне. Внешне строение не такое уж большое, рассчитанное на малое количество лошадей, способное вместить в себе двенадцать лошадей. Шесть стойл с одной стороны, шесть с другой, как и предполагалось. По бокам каждых четырех стойл находятся два угловых углубления, где томится сено для ваших лошадей, дабы не морить животных голодом. Само здание выстроено из прочной древесины.

0

3

Кузница:
Кузница - это царство огня, камня и металла. Большой горн, маленький горн, большая наковальня, маленькая, набор молотов разной величины, вспомогательные орудия, чаны с водой и укрепляющими растворами, литейные формы и заготовки для них... Под стеной шлифовальный станок, в углу стол со стулом. На столе – чертежи, рисунки, полоски металла, кожи. Полки с необработанными камнями и незаконченными изделиями. Помещения, где обученные мастера целыми днями трудятся над вооружением армии, находятся рядом с арсеналом. Здесь можно создать не только клинки, которые будут вам соратниками в суровой войне, драке, но, и мирное оружие. Просто – красивый подсвечник. Или ваза. Или браслет. Доспехи и мечи здесь украшают затейливыми узорами с вкраплениями блестящих камней, иногда узоры покрывают и лезвия...
Кузница сама каменная, без сводов покрыта тесом. В кузнице шесть горнов кирпичных с вкладными каменными трубами, у тех горнов восемь наковален больших и средних в колодах...  Над кузницей возведен второй этаж с восемью кельями — для проживания кузнецов и слесарей.

0

4

http://s39.radikal.ru/i083/1007/53/2975833509a0.jpg

1. Таверна
2. Кузница
3. Конюшня
4. Беседка
5. Лестницы
6. Колодцы
7. Ночные светильники

   Ну и остаются ворота, стены.
   Описание будет позже.

0


Вы здесь » [: Форум Технической Поддержки :] » Таверна «Anar'Alah Belore» » Описание таверны