Провизия
15:38:07Литрэйм : *Девушка старалась бесшумно передвигаться по лесу, насколько ей позволяла ее сноровка. .Хотя впрочем она ни от кого пока не скрывалась, да и видимых причин прятаться не было. Лит просто не хотела, чтобы от звуков шагов проснулся нетерпеливый и гнусно-скребущий жук в болезненном воображении. И пока он спал она могла полноценно отдаться размышлениям о том, что ей нужно для небольшого путешествия, а если быть точным то где это достать, и желательно за недорого. +
15:38:21Литрэйм : Что ж да иногда Лит бывала крайне меркантильной, и в такие моменты в ней вряд ли можно было узнать завсегдатая пивнушек наливающего случайному собутыльнику. Впереди уже отчетливо виднелась полоса, определяющая окончания леса.*
15:46:50Ashes : Литрэйм: Где-то на ветви массивного дерева, выделяясь на фоне изумрудной листвы черным пятном, восседал эльф, созерцая картину - девушку, идущую в сторону таверны. Белоснежная порой являлась в эти места, но очень редко, будучи не заинтересованной в самом здании, а испытывая интерес к лесу, где могла бы побыть наедине со вторым Я.
15:46:54Ashes : Мысли прерывали шаги, что шорохом листвы и зелени под чьими-то стопами ног, ложились отдаленным отзвуком на остроконечные ушки. - Удивительно... Гуляете? - Разрывавшая лесную тишину спокойными нотами голоса, склоняя голову на бок.
15:47:25Ashes : Разрывая*
15:50:57Литрэйм : Ashes: *Притормаживая возле последнего дерева, прежде чем выйти на открытое пространство девушка оглянулась по сторонам. Что ж отсутствие жилого помещения в зоне видимости явно огорчало..Хотя..возможно что-то спрятано за тем холмом и стоит на него залезть? Выбора впринципе другого не было. Голос, оказавшийся в столь непосредственной близости, заставилвздрогнуть. За столько времени Лит все еще не привыкла к звучанию голосов,
15:51:02Литрэйм : Ashes: или наоборот отвыкла.-Да как сказать?-замялась, на сей раз оглядываясь в поисках обладателя.- Мне нужен провиант и еще пара мелочей, вот и ищу где это добыть можно..-вздохнула, театрально-печально. Но в собственной безолаберности однако себя не обвиняя.*
15:55:03Ashes : Литрэйм: Кисть руки ломая в локте с характерным хрустом костей и позволяя на раскрытую длань уложить подбородок, следя белизной глаз за девой, которая искала, по всей видимости, таверну. С высоты массивного лесного стража, Белоснежная спокойно могла увидеть строение в которое порой заходила, но, как всегда, ненадолго. - Там дальше, если идти, будет таверна.
15:55:07Ashes : - Скрываясь за зеленью листвы лесных стражей, эльф без труда следил за девой, слегка покачивая стопами ног облаченных в высокие женственные сапоги по колено. - Могу составить компанию, если подождете.
16:02:15Литрэйм : Ashes: -Пожалуй, это было бы просто великолепно..-Девушка продолжала стоять в ожидании. Не сказать, что она всегда была рада компании, но сегодня ей явно не хотелось брести дальше в поисках. Гораздо приятнее было шагать рядом слышать чей-нибудь голос, отвлекаясь от проблем. К тому же по всей видимости эти места девушке знакомы, а значит есть небольшой шанс, что и покупки будут стоить куда дешевле...Ох, не любила она эти мысли, но наличие,
16:02:27Литрэйм : а точнее отсутствие привычной тяжести монет в сумке заставляли ее думать именно так*
16:09:48Ashes : Белоснежная соскользнула вниз с ветви, выставляя вперед стопу ноги и соприкасаясь носком сапога с нижней веткой, что была ближе к земле, так и следующий прыжок вниз оказался возле девы, восставая в образе эльфа, скованного в черное одеяние, напоминающее женственный плащ с приподнятым воротом, достигающем до скул.
16:09:54Ashes : Белоснежность волос опала на плечи, выделяя на черном фоне одеяния эльфа всю его бледность. Лишь несколько изъянов, портившие внешность, состоящие в костных наростах на тыльных сторонах когтистых дланей и на правой стороне юного лика, осыпанного в некоторых местах медной чешуей: вокруг глаза, на скуле и вниз по шее, скрываясь за гранью одежд.
16:09:58Ashes : - Прошу простить за внешний вид. Пройдемте. - Тень улыбки на бледных устах, своеобразным жестом указывая в нужное существам направление, поинтересовавшись. - Путешествуете, раз нужно купить продукты?
16:11:15Ashes : В костяных наростах.*
16:20:46Литрэйм : Ashes: *Лит с любопытсвом рассматривала девушку, не без удовольствия отмечая совпадение белезны их волос.Слегка ухмыльнувшись,и поправив запонки на черном шерстяном плаще. Ее одежда также была темного цвета, некогда абсолютно черного, но время и солце выжгли цвет и по сему сейчас его можно было определить как темно-серый потертый.Кожанные штаны и ботфорты с высокой шнуровкой. Лит была неизменна в своих предпочтениях. Иногда сама над собой подтрунивая, что она как ель и зимой и летом..
16:20:55Литрэйм : Белая грива была поднята в массивную прическу, местами из которой торчали не в попад черные вороньи перья. Перекинутая дорожная сумка через плече. Вот казалось бы и все. Ничего особенного. что могло бы привлечь внимания. Да и внешностью ееприрода не одарила. Острые черты лица и безмерно крупные голубые глаза, так не соответсвовали друг другу. Про таких говорят
16:21:07Литрэйм : "на любителя", впрочем любителей хватало. Хотя нет..Посох в правой руке, явно был сделан на совесть из темного тиса и увенчаный головой дракона. -Если честно не люблю путешествовать. По мне так лучше просиживать в тепле и рядом с едой и выпивкой..-переводя дыхание..-Но иногда заканчиваются ресурсы.-вздох, не удержавшись жалея саму себя.-И приходится отправляться на заработки, а они к сожалению находятся не близко..А вы так сказать местный житель?*
16:30:20Ashes : Литрэйм: Эльф на своем веку повидал многих существ с различными характерами и проблемами, собственно, как и эта дева. Решив провести сегодня свой день на отдыхе и разговором с существами, Белоснежная неспешно начала передвигать стопами ног в сторону таверны, отмечая в сознании внешность девушки.
16:30:25Ashes : - Нет, я в этих краях бываю очень редко, но, на удивление, запоминаю где и что находится. - Улыбнувшись, эльф склонил слегка голову на бок, позволяя длинной неровной челке опасть поверх бледного лика, скрывая изуродованную его часть. - Вероятно, у Вас есть какой-то дом, раз Вы любите тепло и еду. - Спокойные ноты голоса Белоснежной не предвещали ничего плохо, скорее, она и вправду решила провести сегодня день без происшествий, ведь осталось всего так мало.
16:37:31Литрэйм : Ashes: *Пристраиваясь возле девушки, и страясь попасть в ее шаг Лит, усмехнулась..-у меня дом везде где есть это пресловутое тепло и еда..Раньше однако было более конкретное место, но знаете прошлое бывает изгоняет тебя из насиженных мест..-она сама удивилась себе, насколько спокойно сейчас об этом сказала. Впрочем время лечит все раны, и пусть теперь кто-нибудь ей скажект,что это не так. Впрочем Лит лукавила.
16:37:44Литрэйм : У нее был ее домик, но в нем хорошо было скрываться от мира и хранить вещички. в которых нет необходимости постоянной. -А ваш дом далекова-то от сюда?-усмехнувшись про себя ей вдруг вспомнилось..-Смею спросить..Выт строите дома на деревьях?-Лит подумалось, что при умении так проворноо по ним лазить это предположение не далеко от правды*
16:46:40Ashes : Литрэйм: Белоснежная слушала деву, не смея прервать ее речь, но, когда она услышала предположение девы на счет ее дома, эльф невольно рассмеялся, скрывая белизну глаз под тяжестью век на какое-то мгновение. - Право, должна признать, давно не смеялась. - Взор к ней, позволяя увидеть улыбку на бледных устах.
16:46:45Ashes : - Нет, у меня также есть свой дом, если можно назвать его таковым и выстроен он их холодного камня, нежели на дереве. Должна сказать, хоть эльфы и лесной народ, но они все же разные. Есть лунные, лесные, дроу и у каждого свой дом. Вот у лесных эльфов вполне возможно, что дом - это деревья. - Тем временем, существа поднялись на холм, внизу которого можно было увидеть строение, о котором говорил эльф.
16:46:49Ashes : - Кстати, а Ваша раса какова? - Иная все также продолжала смотреть на строение, пытаясь вспомнить внутреннее убранство здания.
16:54:43Литрэйм : Ashes: *Лит споткнулась,но упасть не упала. Краска слегка подернула ее щеки. Она плохо разбиралась в принадлежности эльфов, для нее гораздо большим было чувствовать, что рядом с ней живое существо. От нежити мурашки беспорядочно начинали бегать по спине, заставляя ее вздрагивать и морщиться. Встречи с такими никогда не приносили ей радости, если вообще можно подумать, что нежить способна принести радость.- Я скандинавка, теплокровный +
16:54:55Литрэйм : человечишко со всеми присущими моей расе горестями и радостями..-воздох легкий.-иногда правдо хотелось бы оказаться кем-то с более продолжительной историей жизни или так сказать запасом песка в песочных часах.Вы ведь долгожители?-Только сейчас приметив, что впереди таки есть жилое строение, испытывая от этого почти детскую радость*
17:02:44Ashes : Литрэйм: Как сказать Вам... Жизнь эльфов и вправду долгая, но все равно старость и их находит, появляясь на юных некогда ликах легкими морщинками на лбу, в уголках глаз и огонь той радости постепенно угасает в этих детях природы. - Тон голоса эльфа слегка изменился, стал более тихим и серьезным, впрочем, что было самое странное, она не считала себя эльфом, что, собственно, из ее рассказа было ясно.
17:02:49Ashes : - Сколько Вам лет? - Сощурившись, Иная перевела взор на девушку, пытаясь определить ее возраст. Снова шаг, начиная спуск, ведущий в сторону таверны, желая поскорее войти в помещение и отдохнуть.
17:10:28Литрэйм : Ashes: *С хитрецой улыбаясь, что ж Лит могла себе позволить маленький обман. Ведь любой девушке хочется быть помоложе, и скостить себе добрый "хвостик"-21, но мне хотелось чтобы этот возраст продлилися куда больше чем отмерено. Старость удручает, да и возможностей гораздо больше открывается для девушки с личеком, не подернутым хотя бы морщинами..-о мешках под глазами,бывающих у Лит после недельных запоев она конечно же промолчала.
17:10:43Литрэйм : Страясь замедлить шаг, и подумывая не слишком ли она преуменьшила свой возраст? 25 ей стукнуло уже добрых полгода назад. Но безнадежен тот. кто не имеет надежды..-Каков ваш род занятий?-как знать может девушка ей оказаться полезной в будующем, Лит причмокнула. Выгодные знакомства имели место быть и благодаря им ее руки во многих делишках были чисты*
17:21:19Ashes : Литрэйм: О каких возможностях Вы говорите? Поймать какого-нибудь богатого графа и зажить с ним долго и счастливо? - Эльф усмехнулся человеческим желаниям, следя параллельно за девицей. Что же касается рода занятий, здесь эльф решил умолчать о правде. - Путешествую, что же еще надо эльфу? - Пожав плечами, Иная шагнула на тропинку, которая вела в сторону таверны, от которой, впрочем, осталось недалеко шагать.
17:21:23Ashes : - Кстати, раз Вы так относитесь к возрасту, почему бы не остановить его? К примеру, стать вампиром. Да, будете гулять только ночью, пить кровь, но стареть при этом Вы не будете. - Усмехнулась только, решив посмотреть на реакцию юной девы.
17:30:03Литрэйм : Ashes: -Брр- Лит невольно съежилась..-стать вампиром заманчиво, но с последствиями. Значит убить в себе тепло. Я к этому не готова. Большая жертва для меня. А вот найти графа было бы не плохо..-обманывать себя иногда приприятнейшее занятие. Еще совсем недавно ей хотелось стать вампиром, она была готова на все, но тогда имело место быть *Но*. Этим но было влюбленность,так внезапно нахлынувшая и также исчезнувшая вместе с ним.
17:30:14Литрэйм : Вариант с графом был бы удачливым. но скучным, и скорее всего привел к ее бесконечным пьянствам, ибо детей рожать она не хотела, да и кучу дел успеть бы сделать, а имея возле себя ноющего супруга ей бы врятли удалось..- А вы считаете союз с графом плохим вариантом? Я б не сказала- усмехаясь-дельце то весма прибыльное*
17:37:14Ashes : Ну да.. Станете вампиром и у Вас появится много знакомых желающих Вас убить, к примеру, инквизиторов. - Усмехнувшись, эльф перевел взгляд на девушку, а после вновь возвращая на строение, к которому те двое уже подошли. Не долго думая, Иная поднялась по древесным ступеням и, оказавшись перед дверью, толкнула когтистой дланью, отворяя и входя вовнутрь.
17:37:18Ashes : - Мм... Не могу быть уверенной в том, что вариант будет плохим, ибо в мужьях у меня не граф. Впрочем, выйдя замуж за графа, Вы будете обеспечены, правда, свобода у Вас будет отнята, все просто. Брак Вам дает что-то и Вы отдаете что-то свое.
17:52:13Литрэйм : Ashes: -Вот возможно из-за этого я пока и не тороплюсь пойти под венец. День за днем, один похожий на другой - это по меньшей мере не весело.-принюхиваясь к запахам из открытой двери, то ли для того чтобы понять есть там чего вкусного, то ли просто интересуясь чем пахнет. У каждой таверны свой запах, так считала Лит. И этот запах создают посетители, отдающие предпочтение одному какому-нибудь виду спиртного. -Вы давно замужем?-слишком бесцеремонный вопрос, да и любопытство сгубило кошку. Что поделать?
17:52:26Литрэйм : Возможно ей хотелось найти где-нибудь в уголке глаз девы печаль и сожаление по поводу ее замужества*
18:01:02Ashes : Литрэйм: Порой, эльфу казалось, что девушка походила чем-то на ребенка. Столько любопытства, такой ведь и она была раньше, когда была еще юной и несмышленой, бегая и дразня демона, как и остальную нечисть, будучи заинтересованной к вампирам и другим тварям, которых нормальный человек в своем уме избегает. - Давно. Мне пришлось слегка изменится, чтобы не стареть. Что, собственно, Вы и можете увидеть.
18:01:08Ashes : - Кисть руки скользнула к молодому лику эльфа, отводя остроконечными когтями прядь волос скрывшая правую сторону и являя медную чешую, украшающую бледность лица девушки. - Но... Как бы там не было, я его.. люблю. - Последнее слово ей далось немного с трудом, осознавая то, что полностью и бесповоротно принадлежит лишь одному, хотя..
18:01:14Ashes : Она этому и не противилась, наконец найдя в своей жизни хоть какой-то смысл благодаря отродью.Голос эльфа на удивление стал тише и Белоснежная обвела взглядом помещение, словно ища кого-то. - Мм.. Порой, он может быть рядом и слышать то, что говорю. - Пожав плечами, эльф прошел к стулу, отодвигая и присаживаясь на тот.
18:08:42Литрэйм : Ashes: *Лит озадаченно отодвинула ближайший стул. - Разве любовб стоит жертв?-риторический вопрос, на который она сама недавно была готова ответить положительно. Впрочем ее любовь исчезла из ее пределов видимости и расстворилась ничем не напоминая о себе. -Кем вы стали?- другой вопрос хотела задать. кто ваш муж? Но обычный человеческий страх не позволил ей этого. Вообще мужчин стоило опасаться.Они всегда играли не по правилам, не по ее правилам.
18:08:53Литрэйм : А если даже и по ее то, все равно не так как ей хотелось. -Хозяев по-видимому нет..-констатировала факт, подумывая не направится ли ей самой на поиски провизии, пусть это и не культурно, зато обойдется гораздо дешевле. Не ждать же их тут до посинения?*
18:15:20Ashes : Литрэйм: И, словно предугадывая ее мысли, эльф слегка потянулся, разминая затекшие кости, что характерным хрустом разнеслись по пустому помещению. - Думаю, Вам стоит поторопиться с едой, пока хозяев нет. - Да, в прошлом воровство было ее любимым делом, в том самом замке, о котором сейчас слагают легенды старики.
18:15:25Ashes : - От части, демоном. Внешность эльфа лишь на половину сохранилась. - Усмехнувшись, Иная согнула руку в локоть, укладывая на раскрытую длань подбородок. - Для меня обращение не было жертвой. Я хотела и буду с мужем долго.. Любовь порой может так вскружить голову, что Вы не будете здраво мыслить. - Найдя взором дверь, что, очевидно, вела на кухню, Белоснежная кивнула в сторону. - Кухня. Берите еду и мы пойдем, точнее, я.
18:21:37Литрэйм : Ashes: *Лит только этого и надо был. Сорвавшись с места она галопом понеслась к двери. Не без должной благодарности кивнув деве. Да и хозяева не обеднеют, думаю. Залетев на кухню Лит отыскала хлебные лепешки и с удовольствием схватила три штуки, заталкивая их себе в сумку, при этом совсем не заботясь о том как он будет после этого выглядеть. Тут же она обнаружила немного зелени. Конечно не фантан, но в пути и это сгодиться, чтобы
18:21:47Литрэйм : унять противное чусвтво голода. кем-то заботливо отавленная бутыль с вином тоже не осталась без внимания, с ним все таки и шагать веселее будет. Ага и парочка красных яблок, также перекочевали в ее сумку. Вот вроде бы и все, что стоит с собой тащить. Лит вышла из кухни сияя.- Спасибо, думаю теперь я готова к своему пути, и не смею Вас более задерживать
18:25:50Ashes : Литрэйм: Вот и славно, юная леди. - Усмехнувшись, эльф приподнялся со своего места, проводя изуродованной дланью вдоль черного плаща, оправляя от многочисленных сладок и шаги в сторону двери, позволяя себе прощальный жест рукой отправленный деве. - Всего Вам доброго. Может быть, еще увидимся. - Выйдя за дверь, эльф прошел пару шагов по тропинке куда-то вперед, не слишком заботясь о местности, а в окончании попросту растворившись в воздушных массах, будто и не было ее здесь.